Просмотрев довольно много всяких разных фантастических фильмов онлайн во время своей очередной ипохондрии, я сделал для себя открытие. Связано это с измерением скорости космического корабля в полёте. Сидит пилот за штурвалом и сообщает капитану скорость, мол, две световых, или там три, или половина оной. Или же даже мерят её в милях (километрах) в секунду (в час). Какого хера? Как умудряются они её там измерять? В пустоте-то? Несутся они с такими скоростями относительно чего? Земли? Марса? Европы? Ёпть ... Фантасты натуральные, чесслово ...
Таки сделал я утешительный вывод. Или кому он покажется безутешным.
О падении. Греховном ли ... М-да, падение греховным исключительно и бывает. Но как и для полёта в космическом пространстве этому падению предшествует толчок. Не хилый такой в спину или прямо в ягодицы. И проговорят ещё, пиная вас в зад: лети, соколик. лети ... И ты летишь. Полёт происходит в пустоте. И вот чем этой пустоты вокруг тебя больше, то менее падение своё собственное ты ощущаешь. Лишь крепко вспоминается тот пинок в зад.
И ежели границы у пустоты этой нет, то так и будешь падать. Промеж делом можно вымарывать соседские двери дерьмом. Если в деревушке проживаете, то палить соседские амбары. Чего уж там ... Всё равно лететь на полных парах.
Когда ж край этому пустому полёту? Кто притормозит? Да и никто, пожалуй. Разве только измаравшийся вашим дерьмом сосед поддаст в глаз, чтоб стукнулись о стену.
А если дерьмом вокруг не бросаться, то падать возможно покуда ваши конструктивные особенности не позволят вам окончательно рассыпаться на атомы. Чем уж вы крепче, тем сложнее вам без соседской помощи сыграть в ящик.
Вот такие мысли меня посетили давеча.