вторник, 29 декабря 2015 г.

Страна непуганых идиотов

Ради интереса сегодня заглянул в банк, дабы обменять испорченную банкноту на нормальную. Думал сгоряча, делов-то минут пятнадцать займёт. И так как делать нечего, то потенциально потраченное время меня не беспокоило. Реальность же в стране непуганых идиотов суровее, чем кажется даже вблизи. Оказывается, чтобы обменять эти сто рваных рублей, нужно написать заявление, затем банкноту отправят на комиссию, и в течение полугода (блять, это шесть месяцев!!!) выяснят её подлинность. Затем уж мне выдадут банкноту новенькую. Да подавитесь вы, суки, этими стами рваными рублями! Как я жалею, что два года назад не уебнул с этой сраной страны, имея в кармане 4 тысячи долларов!


пятница, 17 июля 2015 г.

Кисель на Фейсбуке

Киселёв сегодня завёл аккаунт в Фейсбуке и возомнил себя ... Гагариным!!! Сходу, ёпть!


MH17 - один год. R.I.P.

Ровно один год назад про-российские (точнее, про-путинские) ублюдки выпустили ракету по гражданскому самолёту малайзийских авиалиний боинг 777. В результате погибли 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии, 12 граждан Индонезии, 10 граждан Великобритании, а также граждане Бельгии, Германии, Канады и Новой Зеландии. Ублюдки из так называемой Новороссии, главный ублюдок Путин Владимир Владимирович и его воровская банда (правительство, губернаторы, депутаты, чиновники, шавки) объявили войну всему остальному миру. Помните эту дату. И не забывайте дату оккупации Крыма российскими войсками.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Упоротые люди (1)

Писать было не о чем. Пустоту фантазии я заливал водкой. И вдруг меня осенило, почему бы не выпросить в полиции административный арест и написать потом о проведённых на нарах сутках? Не часто российская блогосфера радует подобным. Разве что оппозиционные политики пишут нечто подобное. Но российское общество дружно над ними усмехается. Думаю, что повидавшие всякие дальные дали и кресла бизнес-залов блогеры усмехнутся и над моим рассказом. Замечу одно, что повидать дальние дали отважится любое человеческое существо, а вот сдаться российским полицейским ради сюжета - нет.

Так что молчите и читайте. Потому что суть России - она там на нарах. Громко заявлено, конечно, с моей стороны, но толика истины в этом присутствует. Уж поверьте на слово.

1. 
Сдавался я так. Выпил полторашку крепкого пива с утра. Потом взял бутылку водки и направился в район местного отдела полиции, по ходу попивая водку из горлышка и бутылку пряча под своим пальтишком.  Покуда дошёл - бутылку ополовинил. 
С лёту ломлюсь в дежурную часть. Автоматчик на входе пропускает без всяких вопросов. Напомню, под пальтишком у меня спрятана бутылка, удерживаю её там рукой через карман. Объясняю дежурному ситуацию. Мол, в жутком запое, хочу на трое-пять суток в камеру, чтобы отойти. Он посмеялся и меня они из отдела просто выдворили. Сказали, чтобы шёл домой.  Но я парень упорный. Вижу, стоят на дороге двое полицейских. Рулю к ним. Озвучиваю своё желание быть задержанным, потому что пьян и распиваю спиртное в общественном месте.  Да что там в обществом месте - в тридцати метрах от порога отдела полиции! Они мне объясняют, что они не ППС, а гаишники. Не заинтересованы в моей персоне никак.  Вот же, думаю, ситуация. Сам хочу туда попасть, но они от меня отмахиваются, как от назойливой мухи. Уж было поник. Но вижу шагающего статного майора. Лет тридцати парень. Догоняю и хватаю его за руку. Ещё раз высказываю своё желание попасть на сутки, чтобы отойти от пьянки, ибо я алкаш и вообще боюсь ещё чего натворить. Он спрашивает, сколько суток мне нужно. Отвечаю, трое или пять. Он говорит, идём со мной, сейчас всё оформим.  Вот ведь добрый человек.
В здании службы участковых поднялись на второй этаж. Я уселся в кресло в вестибюле, а майор в кабинете принялся оформлять протокол задержания. Мне захотелось курить и решил отпроситься. В кабинете находились участковые. Не меньше дюжины. Среди них красивая девушка лейтенант. Я сделал ей комплимент. Она пригрозила мне задержанием. Я усмехнулся и ляпнул чего-то ещё. За неё вступился молоденький лейтенант. Майор же и остальные ухмылялись.  Вообще, я отметил, что полицейские со стажем более снисходительны к проступкам граждан, нежели зелёные лейтенанты.  Майор сказал, чтоб я случайно не сбежал. Ну а чего мне сбегать? Сам сдался же. На улице я глотнул ещё водки. Жизнь всё ж хороша!
Потом он меня спросил, сколько суток мне точно надо. Я подумал и остановился на трёх. Он чего-то ещё нацарапал в протокол, я не читая подписался, и он повёл сдавать меня в дежурку.
Там и приняли.
Автоматчик повёл меня в туалет. Там я спрятал за канализационной трубой остатки водки. Оправился и сопровождён был на нары после небольшого обыска. Изъяли из карманов всё. Сигареты и зажигалку тоже. Естественно, телефон. Так что сознание моё освободилось от суеты внешнего мира ...

суббота, 10 января 2015 г.

читай )

 Если уж мисс Чандлер когда-то и была соблазнительна, то было это лет двадцать тому назад. Сейчас же её портила полнота. Полнота исходила никак не от её физиологии, а от излишне потребляемых калорий и малоподвижного образа жизни. Её полнота никак не сочеталась с той мисс Чандлер, каковой она себя воображала.
Вот и сейчас она сидела за столиком в кафе напротив меня, уплетала местную сдобу и пыталась со мною кокетничать, между тем облизывая своим языком губы с налипшими на них крошками.
Уж совсем не было желания проводить своё время в её компании, но репортёрская работа порой сталкивает и с более неприятными особами. Например, с её подругой Огастой. Огастой Бейчик. Да, именно той, которая убила своего бывшего мужа и своего сына.
– Они разбежались ещё в юности. Огаста была уже беременна. Не знаю точно, что там произошло, знаю одно, он её застукал. – Мисс Чандлер доверительно подмигнула.
– Неужели?
– Да! Все знают, что Огаста в молодости любила гульнуть! … Поэтому-то они так быстро и развелись. И ведь ещё толком неизвестно, чей это был сын. – Мисс Чандлер снова подмигнула и лизнула губы своим толстым языком.
– Как же так случилось, что сын и отец, если он, конечно, ему отец, оба оказались в Бостоне в одном и том же месте через много лет? – спросил я.
– Никто вам разве не говорил, что Хьюго был гением? Так вот и сынишка вроде бы пошёл в папу …
– Постойте, – перебил я её, – только что вы сказали, что Макс не его сын? …
– Я сказала, что ходили такие слухи. Но никто не станет утверждать, что это так. А в Бостон Хьюго уехал сразу после развода. Устроился там в какой-то институт и стал настоящим учёным. Ну таким, которые глаз не сомкнут, не поразмыслив перед сном хорошенько о чём-нибудь этаком. Ни разу он не приезжал больше домой. Наверное, стыдился. – Она хихикнула и продолжила:
– В нашем колледже Максу посоветовали продолжить учиться в более приличном месте. Все местные выпускники продают либо автомобили, либо стиральные машины. Ну или сидят за бухгалтерскими книгами. Макс был не такой. Огаста рассказывала, что учиться здесь ему было скучно. Он уж наперёд знал, чему тут его могут научить. Всё из книжек сам вычитал. Так что уехал в Бостон тоже.
– Как он узнал адрес отца? Огаста сказала ему?
– Что вы! - мисс Чандлер замахала руками. – Они никогда не общались, и Хьюго, пожалуй, и не знал, что у них родился сын!
– Но как же они встретились? - недоумевал я. – Бостон это не ваша техасская деревня!
– Знаете, у нас говорят, что яблоко от яблони далеко не падает. – Завершила моя собеседница и, кажется, она обиделась. Теперь мне предстояло встретиться с Огастой Бейчик, чтобы выяснить обстоятельства дела до конца. Но, полагал я, вряд ли она будет откровенна.

Вообще, странно узнавать, что внешне добродетельная христианская женщина любила вечеринки и случайный секс. Именно так Огасту охарактеризовала её подруга. Но не следует забывать, что она совершила двойное убийство. Так что под маской добродетели скрывалась жестокая хищница. Хьюго, как оказалось, был довольно богат. Родни у него не было, так что все денежки могли уплыть в кошелёк Огасты. Так полиция и решила. Одно неясно, для чего ей было убивать своего собственного сына? Это я и желал разведать доподлинно, а не строить различные теории, коих в прессе развелось уже с добрую дюжину.

Марк Конвой, её адвокат, согласился устроить встречу с Огастой. И она согласилась поговорить со мной.
– Она очень расстроена, – сообщил он мне, поглаживая свои волосы рукой. – Лишиться сына … Самой его убить … Невероятно, как она до сих пор держится. Ей грозит пожизненное. У нас в Массачусетсе смертная казнь не так популярна, как у них в Техасе. Так что ей, можно сказать, повезло. – Он поднялся из своего кресла, встал к окну, руки сунул в карманы.
– Узнайте у неё, зачем она это сделала … Я так и не добился откровенности. Возможно, вам она расскажет. Это же ради неё. Я не знаю, как объяснить присяжным её поступок. Всегда возможно смягчить приговор, если известна истина.

Очевидно, ей было, что рассказать. Наверняка, и полиции она рассказала не всё. Так случается, если вы признаёте свою вину, сознаётесь в том да сём, не утруждаете следствие поиском улик, сами всё выкладываете им на блюдце, то у полиции к вам более вопросов не возникает. Их мало интересуют ваши мотивы. Главное им, передать папку с вашим делом в следующую инстанцию и получить благодарность от начальства. Они не станут выслушивать ваших слов о муках совести или об иных терзаниях души, в лучшем случае пропустят это мимо ушей. Следует их и понимать. Их ушей на ежедневные монологи оступившихся может просто не хватить.
Мои же уши репортёра специально предназначаются для того, чтобы слышать всё, что другим услышать не суждено.

Огасту ввели скованной наручниками. Двое крепких надзирателей считали её опасной, либо таковы были правила заведения. И согласно этих правил нас разделяло толстое стекло. Через него я увидал утомлённую красивую женщину. Её руки высвободили и она села напротив меня.
– Здравствуйте, – сказала она, – это вы тот репортёр из Калифорнии, который хотел меня видеть?
– Да, это я, – я представился.
– Пишите криминальные новости?
– О, нет, – я улыбнулся, – это пройденный этап. На сегодняшний день меня интересуют более пространные истории.
Огаста усмехнулась и я продолжил после паузы:
– Ваше дело невероятно. Возможно, полицию и устраивает версия, что вы совершили это ради наследства вашего бывшего мужа, но я понимаю, что заполучить его деньги было возможно совсем иным и безобидным путём, если бы они действительно вас интересовали … Я подозреваю, что вы скрываете некую тайну, которую вовсе не желаете выносить на суд публики. Ведь так?
– Да, это так, – уверенно ответила она, чем меня смутила, я не ожидал скорой искренности, если, конечно, за её ответом именно искренность и последует.
– Это так, – продолжила Огаста. – Я могу раскрыть правду, но если вы обещаете сами хранить её в тайне от всех … Вас устраивает?
Честно говоря, такой вариант меня не устраивал. Я не готов быть хранителем тайн, ибо специальность моя предполагает срывать с этих тайн и секретов завесы. Так что её слова меня озадачили.
– Я могу вам обещать, но не сдержать своего слова, – сказал я.
– Вы не похожи на того, кто способен обмануть человека, стоящего одной ногой в могиле. – Огаста была серьёзна.
– Бросьте. Здесь крайне мало приговаривают к смерти …
– Это вы бросьте пороть чепуху. Люди не имеют снисхождения к поступкам, в которых обвиняют меня.
В этот момент я понял, что история эта куда более запутана, чем мне казалось на первый взгляд. Преднамеренно ли она отметила, что её обвиняют в происшедшем, но не сказала, что она это сделала? Или мне показалось? С годами я становлюсь подозрительным. Или подозрительность растёт от большего опыта общения с людьми?
– По крайней мере вы честны. Совсем такой, как мой сын. – По её щекам скользнула слеза, а глаза покраснели. Я испугался, что она сейчас совсем расклеится. Однако, Огаста, выросшая в религии и в трудах на ранчо, взяла себя в руки.
– Но поклянитесь, что всё останется между нами …
– Я не могу клясться.
– Вы верите в Бога?
– Не знаю, но знаю, что клятв должно избегать, дабы не быть проклятым. – В её взгляде сверкнул интерес к моей персоне, и после моих слов она выпалила:
– Могу вам сказать, что я не убивала ни Хьюго, ни Макса. Но я готова пойти на казнь. Готова ради … Готова, потому что в их смерти виновна я …








Для чего земляне добывают золото?

1. Удивительно, но самый древний известный ныне золотой прииск расположен не где-нибудь в Андах или Африке, а на территории современной Грузии. В течение тысяч лет (!) люди разрабатывали штольни и добывали золото. http://cd.pl/whx
У меня всегда возникает вопрос - на кой ляд древним людям это золото сдалось? Чего вдруг его ценность человечевством столь преувеличена? Ведь на самом деле золото абсолютно бесполезный металл. Его нельзя использовать в механизмах, нельзя использовать в качестве орудий труда - оно слишком мягко и быстро изнашивается. В природе его находится такое ничтожное количество, что массово прессовать из него тарелки и котелки тоже весьма нецелесообразно. Ведь его для начала следует наскрести. Глина для домашней утвари гораздо более подходящий материал.

Некоторые мне могут возразить, мол, люди добывали его ради украшений. Конечно, женщина с кучей детишек возле очага ждала не могла дождаться своего самца, обёрнутого в зверинные шкуры, что вернётся он из лесу и принесёт ей чудесные золотые серёжки или золотое ожерелье. Сделай он так, она б его ночью заколола и зажарила, накормив своё потомство. Самцы о такой возможности догадывались, поэтому уходили в лес исключительно ради того, чтобы подбить какую-нибудь козу. Золото им было абсолютно ни к чему. 

Однако, его добывали. Что наводит меня на несколько поганые мысли относительно судьбы и предназначения нашего человеческого рода. 
Самыми древними золотыми приисками (древние штольни в Грузии обнаружены лишь месяц назад) на Земле считаются египетские, времён фараонов. За время зо династий они добыли не менее 1,500 тонн золота. Во время правления фараона Тутмоса III ежегодная добыча составляла 50 тонн. Разработки на территории Египта начались в пятом тысячелетии до нашей эры. http://cd.pl/ssy

Странные эти древние египтяне: вместо того, чтобы растить пшеницу и разводить овец, они ковыряли скалы в поисках никчёмного металла, ещё умудряясь строить пирамиды.

В современном мире, например, в ЮАР ежедневно добывают до двух тонн золота! Мало кто знает, но в семидесятые годы в Канаде и Австралии добыча золота дотировалась государством. Многие шахты разорились. Добыча золота была невыгодна. Потом цены на него вновь взлетели. Но сам факт, невыгодности этого занятия примечателен.

Сейчас золото применяется в электронике. Но для чего же оно было нужно древним? Ведь в среднем его всего-то 4 милиграмма на тонну горных пород ... Выгодной добыча считается при наличии 1 грамма золота на тонну породы. 

Странны мне накопления золота у древних инков в Андах. Крупных разработок там не велось, но запасы золота были велики. Его свозили отовсюду в одно место для хранения. К слову, современная Перу владеет 170 тоннами золота, что примерно равно годовой добыче в Российской Федерации. Ещё в начале девяностых у них было всего 20 тонн ... 

В Форт Ноксе, США по официальным данным сейчас хранится золота в пределах 4,600 тонн. http://cd.pl/cgs Его сгребли в одно место, его никак не используют, его нельзя скушать и нельзя использовать в качестве топлива. И оно стоит огромных, баснословных денег. На его охрану тратятся миллионы долларов. В чём смысл? ...

2. В солнечной системе несколько планет обладают магнитным полем. Это Земля, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Меркурий и Марс обладают очень слабыми магнитосферами, а также Ганимед, один из спутников Юпитера (но его магнитосфера целиком находится в пределах магнитосферы Юпитера, что приводит к их сложным внутренним взаимодействиям). Ионосферы слабо намагниченных планет, как например Венера, частично отклоняют поток солнечного ветра, но они не имеют магнитосферы как таковой. http://cd.pl/cvf

Ага, спросите вы, причём же здесь золото? Но позвольте мне немного разъяснить о планетах. Об их диаметрах. Картинка будет нагляднее. Earth - это Земля. Те, которые побольше, планеты солнечной системы обладающие также как и Земля собственным магнитным полем. 


Магнитное поле планеты обладает нешуточной энергией. Земля заряжена примерно в 300 тысяч вольт. http://cd.pl/nzmИсследователи заметили, что энергия магнитного поля нашей планеты ослабевает. Энергия истрачивается. Изменения магнитного поля Земли происходили в прошлом не раз. Известно, что поле меняет направление в среднем примерно раз в 250 тысяч лет. Однако последний существенный сдвиг магнитных полюсов, так называемый переход Брюнес-Матуяма, произошел уже более 780 тыс. лет назад. Очевидно, что смена магнитных полюсов должна произойти в "ближайшем" будущем.

За последние 100 лет магнитное поле Земли ослабло примерно на 5%. В области так называемой Южной Атлантической аномалии у берегов Бразилии ослабление еще существеннее. Наблюдения, проведенные тремя европейскими спутниками Alpha, Bravo и Charlie показывают, что динамика ослабления магнитного поля наиболее высока над всем американским континентом.

Кроме того, измерения, сделанные спутниками, говорят о том, что Северный магнитный полюс, находящийся в Арктической Канаде (физики, наоборот, называют его "Южным"), сдвигается в сторону Сибири со средней скоростью 90 метров в день.http://cd.pl/tqk
Сама ли по себе эта энергия ослабевает или же её кто-то ослабевает? Кто-то её использует - энергию нашей с вами планеты?

На эту мысль меня натолкнуло сие шикарное видео. Обязательно посмотрите. Я не могу объяснить это словами, ибо я не физик. Да и был бы физиком, не смог бы объяснить этот эффект нефизикам. Эксперимент затрагивает один из способов применения магнитного поля. Всякого магнитного поля:



Медная катушка способна отталкиваться от магнитного поля. Электропроводимость меди несколько выше золота. Но у золота гораздо выше ковкость и пластичность. Теоретически ковкой можно добиться толщины золотого покрытия в один атом. На практике же слиток золота, размером в копеечную монету можно расплющить до листа метрового диаметра. При этом он будет прозрачен, а на просвет будет иметь зеленоватый оттенок. http://cd.pl/qnl Вдобавок, золото не окисляется. 

Весьма подходящий материал для изготовления катушки огромных размеров, способной отталкивать какое-либо транспортное средство от магнитного поля Земли для перемещения в космическом пространстве ... 

Отчего не использовать другие планеты Солнечной системы? Не знаю. Вероятно, требуется катушка больших размеров. Но я могу и ошибаться. Инопланетяне вполне могут использовать любые планеты обладающие магнитным полем для своих путешествий. Но не могут осуществлять этого без золота ...

Скажете, бред сумасшедшего? Отчего же. Я привёл лишь факты. Лично я делаю однозначный вывод: всё золото Земли необходимо иной цивилизации для строительства своих летательных аппаратов. Золото - в качестве двигателя. Вот его истинная ценность.

3. Ниже я приведу цитаты из книги Эриха фон Деникена "Золото Богов. Инопланетяне среди нас". http://cd.pl/smw

" В «Возвращении к звездам» я объяснил, почему считаю сферическую форму идеальной для космических кораблей и станций. Сферическое тело вращается вокруг своей оси в пустоте; это вращение там, где находится кабина, порождает искусственную гравитацию, необходимую для нормального функционирования обмена веществ. Особую важность это приобретает в продолжительных полетах. Мои расчеты полностью подтвердили, что космические корабли того времени должны были иметь сферическую форму. Золотой шар из церкви Марии Оксилиадор находится в полном согласии с моей теорией, проиллюстрировав ее как нельзя более конкретно.
До бесконечности можно рассуждать о назначении широкой каймы, обрамляющей сферу. Она могла служить стыковочным узлом для кораблей, причаливающих к станции, могла выполнять роль солнечной — батареи…"

"Вот отрывок из шестой строфы Книги Дзэн:
«В четвертом (мире) сыновья получили приказ создать существа по своему образу и подобию. Одна треть из них отказалась, две трети повиновались.
Произошло несчастье… Самые древние колеса завращались вверх и вниз. Семя заполнило Все. Произошли битвы между создателями и разрушителями, битвы за господство в мире. А семя все выбрасывалось еще и еще. Посчитай, Лано, если хочешь знать настоящий возраст твоего колеса…» В «Египетской книге мертвых» могущественный бог Ра борется со своими детьми-отступниками. Рассказ об этом лежал в гробнице рядом с мумией; наставления из этой книги должны были помочь умершему достичь своего нового обиталища в ином мире. Еще там говорится, что бог Ра ни на миг не покидал свои «яйца миров»."

"В 1938 у границы Тибета и Китая китайский археолог Чи Пу Тай нашел 716 гранитных тарелок. В середине тарелки толщиной 2 см находится отверстие, откуда идут две параллельных борозды и описывают спираль по поверхности тарелки от центра к краям. Эти гранитные тарелки немного напоминают современные виниловые диски. Специалисты долгое время не могли прийти к единому мнению о назначении этих предметов. Только в 1962 г. был пролит некоторый свет на эту загадку. Профессор Цум Ум Нуи из пекинской Академии истории первобытного общества расшифровал некоторые знаки, выгравированные на граните. Тарелки, естественно, подвергли различным анализам. Результат исследований следующий: высокий процент содержания металлоносных элементов создает в тарелках колебательный ритм, сила которого говорит о том, что он является следствием длительного и мощного электрического воздействия."

" На всех южных островах Тихого океана, где находят архитектурные и скульптурные памятники древних времен, ходят легенды о гигантских камнях, перелетающих по небу туда, куда надо. Самый поразительный и самый известный пример — остров Пасхи."

пятница, 9 января 2015 г.

Европейский дух

Личный друг Кадырова (можно прочесть здесь) Жерар Депардье протестует против убийства сотрудников журнала Charlie Hebdo.


Несмотря даже на то, что они рисовали на него карикатуры. Он нисколько не оскорблён и не обижен в отличие от некоторых особей. 

Карикатуры на Депардье из журнала Charlie Hebdo:

четверг, 8 января 2015 г.

Finally Winter Came!

It happened yesterday morning. I woke up and saw outside snow. It's enough much for our locality. But temeperature was not too frosty yet. Just -5 C.


It's January 7th, 6:46 AM Moscow Time Zone.

Next I thought to take pics every hour. And I did it. If interesting you can watch below, my friends.